网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年1月3日        已经有357位读者读过此文
 

郯城农机打通扶贫工作“最后一公里”

    本着为群众办实事、做好事、解难事的原则,郯城县农机局积极帮扶“第一书记”驻点村,加快“第一书记”驻点村的脱贫步伐,农机局党组帮扶责任人入户走访,认真了解帮扶村的现状,为他们排忧解难、出谋划策。农机局党组在走访中了解到庙山镇前海沿第一书记驻点村,村内沟渠常年失修,近800米倒塌,严重制约村民出行和生产生活,农机局党组现场办公,解决村民出行难题,最近协调8万元,修整村内800米沟渠,彻底解决了村民出行难这个大难题。
  在冬季进村入户走访中,农机局主要负责人杜局长就驻村“第一书记”扶贫工作对“第一书记”提出了四点要求:一要认真做好建档立卡,梳理好精准识别入户普查表,明确帮扶措施,确保信息全面、真实、具体。二要打通扶贫工作“最后一公里”,驻村干部和帮扶责任人要进一步提高对扶贫工作的认识,加大扶贫政策的宣传和落实力度,打消贫困户的思想顾虑。三要逐户研究贫困户的脱贫办法,力争在年内使党和政府的扶贫政策落实到每个贫困户,确保每户都能按时脱贫,真正做到真扶贫、扶真贫。四要着力改善帮扶村的人居环境,积极引导群众提高环境保护意识,深入推进“村组绿化”“饮水净化”“道路硬化”“环境美化”建设,彻底改善帮扶村群众生活环境。




相关专题:

相关信息:
  临沂临港区开展农机“送检下乡”便民服务活动[69]
  郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作[57]
  巩留县:农机免费检验 监理服务到家门[54]
  南京市浦口区“送检下乡”活动深受机手欢迎[55]
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见[146]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1