网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月18日        已经有564位读者读过此文
 

郯城县高效完成农机行业安全生产集中整治工作

    按照《全市农林水利(农机)行业安全生产集中整治方案》的通知要求,郯城县农机局及时制定农机行业安全生产集中整治实施方案,具体做法如下:
  一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”,严查农机行业隐患和违法行为,进一步强化安全主体责任,着力解决农机行业安全领域突出问题,确保全县农机行业安全形势持续稳定。
  二、进一步强化农机安全生产主体责任和部门监管责任,全力推进双重预防体系建设,认真排查安全风险和事故隐患,及时落实管控措施和整改消除,确保重点时段、敏感时期全县农机安全生产。
  三、全面排查农机驾驶培训机构、农机维修网点、农机经营服务组织和农机手的安全生产主体责任落实情况;加强与公安、交通、安监及农业综合执法多部门协调联动机制,严查拖拉机和联合收割机无牌无证行驶、假牌、套牌、脱审及安全设施不全等违法行为。
  通过农机行业安全集中整治工作的开展,有效杜绝了全县农机安全生产事故的发生,为我县农机化工作整体提升打下了坚实的基础。


相关专题:

相关信息:
  临沂临港区开展农机“送检下乡”便民服务活动[69]
  郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作[57]
  巩留县:农机免费检验 监理服务到家门[54]
  南京市浦口区“送检下乡”活动深受机手欢迎[55]
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见[146]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1