网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月14日        已经有582位读者读过此文
 

郯城县农机局“四到位”强化农机安全宣传

    为排除安全隐患,强化农机安全宣传,保障广大农机手的切身利益,郯城县农机局通过“四到位”工作措施,扎实做好全县农机宣传工作。
  一、领导重视到位。专门成立郯城县农机安全隐患排查工作领导小组,制定和印发了《郯城县农机维修网点安全生产责任书》、《郯城县农机安全生产管理制度汇编》等材料,对农机安全宣传工作给予高度关注。
  二、舆论宣传到位。县农机局高度重视农机安全隐患排查治理工作,通过悬挂横幅、发放宣传单、现场办公等多种形式进行广泛宣传,使广大农机从业者多了解农机安全生产的方针、政策,牢固树立农机安全生产意识,营造良好的农机安全生产社会氛围。
  三、安全培训到位。县监督管理站、农机校定期组织农机从业人员进行安全培训,掌握安全生产知识,杜绝松懈麻痹思想,筑牢安全生产防线。同时,结合农机合作社规范提升活动,对县内农机维修网点特别是农机合作社维修网点进行规范提升,完善安全生产管理制度。
  四、监督检查到位。组织人员不定期到农机维修网点、合作社和农机从业人员比较集中的地方进行巡查和抽查,对发现的安全隐患及时进行纠正,确保了我县农机生产安全。


相关专题:

相关信息:
  临沂临港区开展农机“送检下乡”便民服务活动[69]
  郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作[58]
  巩留县:农机免费检验 监理服务到家门[54]
  南京市浦口区“送检下乡”活动深受机手欢迎[55]
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见[146]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1