网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2018年12月14日        已经有627位读者读过此文
 

郯城县农机局:抓好岁末年初农机安全生产

    岁末年初由于受冷空气的影响,雾霾天气较多,也是农机事故的多发期,为有效防止各类农机事故的发生,确保全县农机安全生产工作形势稳定,郯城县农机局着力做好以下工作:
  一、抓好教育培训。充分利用农民农闲时间,对驾驶员进行轮训,开展冬季农机安全知识讲座,提高驾驶员安全生产意识。
  二、加强源头管理,严格按照拖拉机、联合收割机登记规定进行注册、检验,严格驾驶员考试关。
  三、加大监管力度。配合交警、农业执法大队开展执法检查,积极组织人员深入村、户及合作社进行安全隐患排查。
  四、广泛宣传。充分利用广播、电视、微信公众号等平台,宣传农机法律、法规、方针政策,协调气象部门及时向驾驶员发布恶劣天气提示,提醒驾驶员及时防范。


相关专题:

相关信息:
  临沂临港区开展农机“送检下乡”便民服务活动[69]
  郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作[57]
  巩留县:农机免费检验 监理服务到家门[54]
  南京市浦口区“送检下乡”活动深受机手欢迎[55]
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见[146]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1