网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年12月7日        已经有577位读者读过此文
 

海林精准施策推进精准扶贫

    按照脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作思路,年初以来,黑龙江省海林市积极探索符合贫困群众特点的综合性脱贫机制,将脱贫攻坚工作进一步落到了实处。
  为切实抓好扶贫专项资金的使用,海林市将扶贫专项资金落实到基础设施类项目、综合保障类项目、产业项目等7个项目上。通过“1+N”产业扶贫措施,预计可拉动323户贫困户稳定增收800元以上,其中杏鲍菇工厂化生产项目达产后收益将优先用于全市163户贫困户家庭成员中无劳动能力人口兜底保障。
  为进一步建立可持续脱贫机制,动员全社会力量参与脱贫攻坚,海林市创建农产品“实体店+网络”营销平台,落实贫困户自主经营类项目416户、落实劳务就业类项目393户、落实资产收益类项目163户、落实金融扶贫类项目457户,同时引导46个合作社及大户,带动贫困户发展产业脱贫,发展养殖业、药材种植等,发展多种产业,实现贫困户收入多元化。
  在医疗保障上,海林市全面落实先诊疗后付费、“两免四减半”和慢性病卡办理等各项保障政策,并全面启动慢性病卡办理工作,让贫困群众真正实现病有所医。另外,今年海林市132户房屋改造,目前已全部完成改造任务,完成村村通硬质路建设、实现了村村通宽带、通有线电视,全部完成村级文化活动场所和村级卫生所修建并配齐村医队伍,全市112个行政村全部实现“三通三有”,使群众幸福感和满意度不断提升.

相关专题:

相关信息:
  临沂临港区开展农机“送检下乡”便民服务活动[69]
  郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作[57]
  巩留县:农机免费检验 监理服务到家门[54]
  南京市浦口区“送检下乡”活动深受机手欢迎[55]
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见[146]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1