网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年11月9日        已经有185位读者读过此文
 

全市农机化重点工作推进会议召开

    11月9日,市农机局召开全市农机化重点工作推进会议。会议认真学习贯彻全市新旧动能转换重大工程建设推进会议精神,围绕全市农机化重点工作任务,总结交流工作经验,安排部署下步重点工作任务,动员全系统干字当头、冲刺全年,确保完成年初确定的各项任务目标。临沭、莒南、平邑3个县作了交流发言。市农机局党组书记、局长刘洪军出席会议并讲话,市农机局党组成员、副局长杜涛主持会议。



  会议认为,今年以来,全市农机化工作不断取得新突破,但是还存在一些问题,农机购置补贴资金使用和结算比例不高,农机深松整地作业任务进度缓慢、进展不平衡,农机安全生产形势依然严峻,农机系统党建工作水平有待进一步提高。对照上级的部署要求,对照加快新旧动能转换的艰巨任务,全市农机化工作责任依然重大。距离年底还有不到两个月的时间,时间紧、任务重,要进一步统一思想、强化领导、积极行动,加大工作推进力度,坚决完成市委市政府下达的年度任务和本部门年度目标,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化作出新的更大贡献。
  会议指出,全市农机系统要在认真学习领会全市新旧动能转换重大工程建设推进会议精神和刘局长讲话精神的基础上,结合各自实际,拿出切实可行的工作措施,创新工作,扎实推进,保质保量完成购机补贴、深松作业、平安农机创建、系统机关党建等年初确定的各项任务目标。要强化对重点工作的督导督查力度,确保重点工作措施落实到位,为圆满完成全年任务目标打下坚实的基础。
  会议要求,要提高政治站位,切实抓好党建各项工作,一是全力打造农机系统党建品牌;二是探索建立党建工作定期分析研判会商制度;三是扎实推进机关党支部的标准化、规范化建设;四是强化考核,推动系统党建与业务建设融合共进。
  会议强调,针对市委巡察组巡察反馈的问题,特别是市局和各县区局共同存在的问题,务必要提高政治站位,按照巡查组要求,对照上级文件规定,查找落实工作中存在的不足和问题,坚决及时抓好整改。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。要自觉加强学习、加强实践,努力增强各方面本领,在求实、务实、落实上狠下功夫,确保各项工作部署和政策措施,不折不扣贯彻落实到位。树立农机化队伍艰苦创业、严于律己的形象,确保今年的农机化工作取得新的更大的成绩。
  各县区农机局局长、高新技术产业开发区农业农村局、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农业局、蒙山旅游区农林水利局负责人,市农机局全体人员参加了会议。



相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党组扩大会议学习贯彻全市农机化重点工作推进会议精神[12]
  榜样的力量鼓舞着新时代的农机人---记兰陵县农机局组织收看“榜样3”纪实[10]
  省农机科学研究院调研组到临港区调研农机装备研发创新工作[21]
  市农机局开展城乡文明牵手共建活动调研[22]
  融入新时代 开创“平安农机”新局面---市农机局召开全市农机系统创建全国“平安农机”示范市动员会议[21]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1