网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年11月9日        已经有308位读者读过此文
 

郯城县新型职业农民培育暨农机合作社带头人培训班开班

    11月9日,郯城县新型职业农民培育暨农机合作社带头人培训班在佰康宾馆会议室开班,开班仪式由农机局农机校校长刘洪雨同志主持,教师代表和学员代表依次作了表态发言,农机局副局长郝金世同志传达了《郯城县新型职业农民暨农机合作社带头人培训实施方案》,农机局局长杜秀龙同志作了重要讲话。



  本次培训班严格按照《临沂市新型职业农民培育工作方案(农机)》指示精神实施,共举办11天,优选培训对象50人,其中实际操作技能培训时间50学时,生产经营管理(理论知识)培训时间40学时,重点培训产业发展知识、经营管理知识和实用技术知识。
  本次培训班邀请省内著名农业、农机、农艺专家教授进行授课,参观学习外地先进农机专业合作社和农业机械生产厂家,详细制定培训课程、时间和地点,严格培训纪律,成立了培训工作班委会,要求班委会成员做好安全工作、严格管理、跟踪服务。



  新型职业农民培育是党中央针对我国新时代农业农村现代化建设提出的战略决策,是实施乡村振兴战略和搞好“三农”工作的重要抓手,培训形式先进灵活,信息化手段智能高效,能为我县的社会主义新农村建设提供农技人才支撑,必将全面提升我县新型职业农民和农机合作社的服务创新能力和功能发展水平。



相关专题:

相关信息:
  关于转发省农机局《关于做好农机污染源普查工作的通知》的通知[118]
  平邑县农机局走访慰问“第一书记”任职村困难老党员和贫困户[99]
  郯城县农机局召开2018年度民主生活会[85]
  蒙阴县农机局到第一书记村开展走访慰问活动[188]
  平邑县农机局组织观看纪实专题片《红色通缉》[111]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1