网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年11月8日        已经有117位读者读过此文
 

平邑县圆满完成深松整地作业项目

    今年以来,平邑农机局牢固树立政治意识和大局意识,周密筹划、积极行动,采取多项有力措施,保质保量的完成了土地深松整地作业任务。
  一是组织领导到位。平邑县成立土地深松整地工作领导小组,由分管县长任组长,制定了实施方案明确每亩35元的补助标准,并细化任务目标,层层签订责任书。
  二是宣传引导到位。通过出动宣传车、悬挂宣传条幅、印发明白纸等形式,大力宣传农机深松整地技术知识,让广大农民群众全面了解农机深松整地作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。
  三是政策拉动到位。农机局充分利用农机购置补贴政策,优先补贴深松整地机及与之配套的大马力拖拉机,做到敞开补贴,应补尽补,确保深松作业机具需要的补贴资金,充分调动了广大农民群众购机的积极性和主动性。
  四是技术指导与培训到位。为提高机手的操作技能,掌握技术规范,农机局成立农机深松整地作业技术指导服务队,公布服务电话。在3月份召开了农机合作社理事长培训会议,对深松整地项目有关表格数据填写及土地深松检测仪器工作原理和使用方法进行了讲解和培训。
  截至目前,平邑县3万亩土地深松整地任务已全部完成。


相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党组扩大会议学习贯彻全市农机化重点工作推进会议精神[17]
  榜样的力量鼓舞着新时代的农机人---记兰陵县农机局组织收看“榜样3”纪实[13]
  省农机科学研究院调研组到临港区调研农机装备研发创新工作[25]
  市农机局开展城乡文明牵手共建活动调研[22]
  融入新时代 开创“平安农机”新局面---市农机局召开全市农机系统创建全国“平安农机”示范市动员会议[21]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1