网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年7月12日        已经有633位读者读过此文
 

关于对2017年小麦(玉米)保护性耕作示范推广补助项目进行绩效评价的通知

  临农机字〔2018〕59号
    

各县区农机局,临沂高新区农工办,临沂经济开发区农林畜牧机械局,临港区农业局,蒙山旅游区农林水利局:
  按照市农机局、市财政局《关于印发的通知》(临农机字〔2017〕27号)要求,为认真落实市级小麦(玉米)保护性耕作示范推广补助项目,发挥项目示范带动作用,扎实推进全市小麦、玉米秸秆切碎还田技术推广工作,经研究,决定近期对2017年小麦(玉米)保护性耕作示范推广补助项目进行绩效评价,现将有关工作安排如下:
  一、评价对象
  实施市级2017年临沂市小麦(玉米)保护性耕作示范推广补助项目的县区,共14个县区(名单见临农机字〔2017〕27号文件)。
  二、时间安排
  市级绩效评价工作安排在2018年7月中下旬。
  三、评价方式
  采取县级自查自评、市级抽检绩效考核相结合的形式组织评价。市农机局将抽调人员组成绩效评价组,通过召开座谈会、查阅相关材料及档案、查看作业信息平台、实地走访农机合作社等方式进行。市级绩效抽检采取量化评分方式进行,分优秀、良好、一般和较差四个等次,得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为一般,60分以下为较差。
  四、材料准备
  各县区要认真对照项目实施意见要求,重点做好以下内容的材料准备工作:
  (一)项目部署情况。包含组织领导情况、实施方案编制、政策支持、服务保障等方面,需提供文件、会议材料、相关图片等材料。
  (二)项目实施监管情况。县区在实施项目过程中落实项目法人责任制、作业合同制情况,重点是项目申报、实施、监管、验收、公示等方面的材料。
  (三)作业在线监测信息平台使用情况。包括落实专人负责制、项目管理、在线审核等方面的材料。
  以上材料要按照顺序装订成册,一式两份。其中,项目作业合同、作业信息等具体信息无需装订,仅作为准备材料备查。
  五、工作要求
  (一)各县区要认真做好迎查准备,积极配合实地绩效考评工作开展,按要求提供证明材料。
  (二)各县区要将项目自评表加盖公章后,于7月16日前报送市农机局科技推广科,自评表见附件。
  (三)市农机局抽取3-4个县区进行绩效考评,被抽检的项目县接到通知后要按照要求准备好材料备查。证明材料应以纸质材料为主,按顺序装订。
  (四)考评期间要轻车简从、厉行节约,严格贯彻落实中央八项规定精神等有关要求。
  联系人:丁存银       8126509
  附件:2017年小麦(玉米)秸秆切碎还田绩效(自)评价
  指标体系
                                                                         2018年7月9日

2017年小麦(玉米)秸秆切碎还田绩效()评价指标体系

 

县区(盖章):                           时间:2018  月 日 

序号

一级指标

二级指标

三级指标

分值

评分内容和细则

依据

自评得分

备注

1

投入指标(20分)

预算执行

市补资金到位率

5

(实际到位数/计划到位数)×100%,达到100%的得(5),低于100%的按比例得分。

通知文件及凭证

 

 

2

配套扶持投入安排

10

当地财政有专项投入(10分)。

文件及凭证

 

 

3

专款专用率

5

市级财政项目资金专款专用(5),否则不得分。

凭证资料

 

 

 

小计

20

 

4

管理指标(40

财务管理

财务管理规范度

5

财务管理、档案管理规范(5分),否则扣分。

凭证记录

 

 

5

发放对象准确性

5

支出与秸秆切碎还田在线监测平台审核数据一致(5分),有不一致的每次扣1分,扣完为止。

凭证及平台数据

 

 

6

补助公示

5

按要求进行公示(5),没有公示不得分。

公示表、照片

 

 

7

项目管理

明确工作责任

5

成立工作领导小组等组织,明确职责分工(2分),落实专人负责信息监测平台(3分)。没有不得分。

制发文件

 

 

8

落实作业任务

5

按要求编制实施方案(2分),召开工作会议,部署具体工作(1分),落实作业合同制(2分),不到位不得分。

通知记录及文件

 

 

9

制度建设

2

开通热线电话、信息公开及投诉处理等管理制度(2分)。

制发文件

 

 

10

服务保障到位率

3

开展技术指导、作业机具调度、作业信息发布、跨区作业服务等(3分)。

活动记录和技术资料

 

 

11

信息宣传

5

通过召开现场会、培训会,开展专题宣传,发放明白纸等方式进行示范宣传(5)。没按要求不得分。

活动记录和技术资料

 

 

12

投诉处理

5

及时有效处理投诉并记录上报(5分),未及时有效处理投诉并上报的每次扣0.5分,扣完为止。

处理记录及资料

 

 

 

 

小计

40

 

13

产出指标(40

数量目标

秸秆机械化还田面积完成率

20

按作业要求和标准作业,完成实施方案制定的还田作业面积(20分),没有完成的按比例得分。

实施方案和技术规范

 

 

14

秸秆机械化还田率

5

(秸秆还田面积/种植面积)×100%,达到或超过全市年度目标的得5分,低于目标的按比例得分。

文件资料及信息平台数据

 

 

15

质量目标

标准作业率

5

(实际标准作业面积/实际还田作业面积)×100%,达到90%的得5分,低于90%的按比例得分。

材料记录、信息平台作业信息

 

 

16

资金兑付率

5

(实际资金兑付额/应兑付额)×100%,达到100%的得5分,低于100%的按比例得分。

信息平台审核数据

 

 

17

工期目标

资金结算进度

5

夏季按规定及时兑付补助资金(2.5分),秋季按及时兑付补助资金(2.5分)。

实施办法和凭证

 

 

 

小计

40

 

18

扣减分

廉政目标

无违法乱纪行为

一票否决

对因玩忽职守、违规操作、弄虚作假而发生重大问题的或造成恶劣影响的,实行一票否决,并将严肃追究查处有关人员的责任。

文件凭证

 

 

19

意见建议

 

20

其他需要说明的问题

 

 


   



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局创新打造“农机党旗红 服务当先锋”行业系统党建品牌[76]
  蒙阴县农机局组织召开巡视整改专题民主生活会[47]
  费县农机局开展涉农乱收费乱摊派专项整治行动[51]
  郯城县农机局深入排查农机购置补贴廉政风险[52]
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[190]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1