网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月12日        已经有120位读者读过此文
 

费县农机局到第一书记村开展“结亲连心”入户走访活动

   为进一步优化提升结亲连心工作,助推全县乡村全面振兴,密切党群干群关系,切实帮扶群众提高致富能力。7月11日费县农机局班子成员等一行7人到 “石井镇同兴村” 第一书记村,开展“结亲连心”入户走访活动。
  在村里,通过和村“两委”班子成员、党员群众代表、驻村第一书记和致富能手深入座谈,实地查看现场,全面了解结对村居经济社会发展状况,找准优势短板,听取意见建议,掌握帮包需求,研究解决影响和制约乡村振兴的共性问题。
  在走访党员家里,强调党员要充分发挥思想先进、立场坚定的政治优势,熟悉政策、引领发展的能力优势和扎根基层、战在一线的群众优势,通过党员示范带领群众激发内生动力,在党的领导下,实现农业强、农村美、农民富。在致富能手家里,希望他们要不断总结经验,提高规模、提升档次,把发展蔬菜种植、畜禽养殖、农产品初加工等作为产业主阵地来抓,通过能人带众人,众人变富人,带富贫困群众脱贫奔小康。在贫困户家里,通过交谈,详细了解生产生活中遇到的实际困难和问题及贫困产生的根源,宣讲惠农政策、提供代办服务等,鼓励他们要以积极的心态去面对,要有战胜困难的勇气和信心。
  通过开展结亲连心活动,密切了干群关系,拉近了干群感情,为下一步开展结亲连心工作打下坚实基础。




相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[68]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1