网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月11日        已经有174位读者读过此文
 

平邑农机局筑牢农机购置补贴“防火墙

    为全面落实农机购置补贴工作,平邑农机局周密部署,采取多项举措,筑牢农机购置补贴的“防火墙”,让农民群众真正得到实惠。
  一是强化党风廉政教育。以深入贯彻落实干部纪律作风集中整顿、灯塔-党建在线答题活动为契机,不断强化党员干部廉政意识。同时,组织收看警示片《清风镜鉴》,学习《中华人民共和国监察法》,教育干部职工要心中有标尺、心中有敬畏,督促干部职工守好底线、远离红线、不越边线,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。
  二是强化纪律制度约束。严肃工作纪律,执行国务院的“三个严禁”、农业部的“四个禁止、八个不得”、山东省农机补贴“21”条纪律要求和临沂市出台的农机补贴“十不准”等有关规定,“始终把严格的工作纪律贯穿于农机购置补贴工作全过程,对违规操作,弄虚作假,坚决按照有关政策规定严肃查处并追究有关人员的责任,真正使党的强农惠农政策落到实处。
  三是规范补贴程序。严格按照省、市购置补贴程序要求,实行阳光操作,坚决杜绝各种违法违规行为的发生,确保农机购置补贴政策安全、高效、规范实施。
  四是强化防控机制建设。围绕农机购置补贴重点工作和关键环节,针对可能发生的廉政风险点,加大公开力度,强化群众监督;建立健全风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究等防控廉政风险的制度规范,构建农机购置补贴廉政风险防控机制。


相关专题:

相关信息:
  河东区农机局创新打造“农机党旗红 服务当先锋”行业系统党建品牌[76]
  蒙阴县农机局组织召开巡视整改专题民主生活会[47]
  费县农机局开展涉农乱收费乱摊派专项整治行动[51]
  郯城县农机局深入排查农机购置补贴廉政风险[52]
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[190]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1