网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月11日        已经有94位读者读过此文
 

郯城县农机局多举措做好防汛工作

    为进一步加强汛期农机应急管理工作,切实保障人民群众的财产安全,郯城县农机局积极部署,多举措做好防汛工作。
  一是加强组织领导。按照“安全防汛、人人有责”的要求,成立防汛救灾工作领导小组,制定应急管理预案,明确工作职责,把汛期农机工作作为重点工作来抓。
  二是主动搞好部门配合。加强与气象、水利等部门的沟通联系,及时掌握最新气象状况,明确农机防汛工作重点。搞好信息对接,安排专人负责区内雨情、水情、汛情的预报情况,保持24小时通讯畅通,积极做好防汛准备工作。
  三是加大组织宣传。通过开展应急避灾演练等形式,加强防汛抢险知识宣传,增强广大农机手防灾减灾意识和救灾避险意识,加强广大农机手的防汛救灾技能。
  四是抓好部署落实。积极做好应对防汛工作所需的农业机械设备,各科室负责人要保持24小时信息畅通,在第一时间赶到防汛现场,并密切关注区内的防汛排涝情况,确保工作落实到位。


相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[68]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1