网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月11日        已经有187位读者读过此文
 

沂水县信息化宣传助推农机工作快速发展

    今年以来,沂水县农机局着力加强农机化信息宣传工作,推进新时期农机化发展,增强社会对农机化工作的认识和了解,提升社会的关注度和聚焦度,为农机化工作开展营造良好的社会环境。
  一是加强组织领导。高度重视农机化信息宣传工作,把信息宣传工作列入全局重要工作日程,信息宣传任务分解落实责任到人,强化农机化宣传工作的责任意识。 
  二是通过媒体进行宣传报道。通过“行风热线”、广播、电视等栏目对农机购置补贴、农机安全法律法规、农机安全生产、保护性耕作、农机化新技术、“两全两高”示范县创建等进行大力宣传,提高了社会对农机工作的认识程度。
  三是召开各类现场演示会。通过召开花生机播、小麦测产、机械化收割等现场演示会10余次,参加人数达到1000余人,使农民对农机作业优势有了更加直观的认识。
  四是发放宣传资料。春耕春播、“三夏”生产期间,通过悬挂横幅、发放宣传资料、出动宣传车等方式贴近农民宣传,共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅100余幅,出动宣传车80 余辆,将农机化新技术和新政策送到了千家万户,努力营造现代农机的良好舆论氛围。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局:不畏严寒入户验机[65]
  费县农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[63]
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[84]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[66]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[56]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1