网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年6月14日        已经有279位读者读过此文
 

郯城县开展农机事故应急演练活动

    为推进全国安全生产月应急演练活动深入开展,按照《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办【2018】8号)文件精神要求,进一步提高处置安全生产突发事件的能力,6月13日,郯城县农机局组织开展了2018年度农机事故应急演练活动,县农机局、县消防大队、县交警大队和120指挥中心等部门领导及工作人员参加了此次演练活动。
  本次演练是以实地演练方式,演练共分三个环节进行。一是县农机部门接到报案后,立即启动应急响应预案,拨打120和110,并向上级部门汇报,同时农机事故处理人员按照职责分工立刻赶赴现场,对事故现场进行保护,对伤员进行救治。二是农机事故处理人员对农机事故现场进行勘察,并现场照相、绘制草图、制作勘察笔录、收集证据、询问肇事司机、询问目击证人等。三是对现场进行复核,防止存在遗漏和不足,扣押肇事车辆,并恢复交通秩序。
  演练结束后,县农机局分管局长郝金世做点评,肯定了此次农机事故演练的成绩,同时对不足之处进行了指导指正。
  通过演练,进一步熟悉了农机事故应急处理程序,强化了我县农机系统安全监管职能,增进了县级应对突发农机事故的联动能力,同时,也暴露了我们处理农机事故经验不足,处理能力有待提高,应急措施应加强、应急设施设备应提升。





相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1