网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年6月14日        已经有95位读者读过此文
 

平邑农机局到保太镇调研马铃薯机械化收获情况

    6月12日,平邑县农机局副局长付化和带领相关科室工作人员到保太镇调研马铃薯机械化收获情况。
  调研组人员对保太镇今年的马铃薯种植规模、市场行情及机械化收获的情况进行了详细的了解。并实地查看了大三阳村马铃薯机械化收获现场,详细了解马铃薯种植户在机械化收获过程中遇到的困难,并针对发现的困难给出了一些解决的指导性意见。同时对农机手进行了农机安全操作、操作技能等方面的技术指导,提高了农机手的安全意识和操作技能。
  通过调研了解到,通过几年来的推广,在平邑县马铃薯种植主产区,机械化收获水平有了较大的提升,解放了农村劳动力,降低了生产成本。同时,也存在部分农机手安全意识不牢、部分马铃薯种植户使用机械收获不熟练等问题。
  下一步,农机推广工作将积极依托合作社、马铃薯种植大户等组织,借助农机购置补贴政策,加大对马铃薯机械收获机的推广力度,降低马铃薯种植户的收获成本及劳动强度。同时,加强新机具、新技术的宣传和培训工作,让农机手掌握好新机具的使用技术,提高使用新型机械积极性。


相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1