网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年6月11日        已经有301位读者读过此文
 

关于开展2018年节能宣传周和低碳日活动的通知

机关各科室、机关党委:
  为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,按照国家、省、市统一部署和《关于2018年全市节能宣传周和全市低碳日活动的通知》要求,现将我局2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动安排通知如下:
  一、活动主题及宣传重点 
  紧紧围绕2018年全国节能宣传周“节能降耗,保卫蓝天”的主题和全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《“十三五”节能减排综合工作方案》、《“十三五”全民节能行动计划》等文件精神要求,组织开展相关宣传活动,提升广大干部职工节能意识和能力,不断推动生态文明和美丽中国建设,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。
  二、活动时间
  6月11日至17日为全国节能宣传周;6月13日为全国低碳日。
  三、活动安排 
  (一)6月11日~17日节能宣传周活动期间,多途径落实节能宣传。一是开展“节能降耗,保卫蓝天”主题活动,通过放置宣传展板、张贴宣传画、发放宣传手册等形式进行广泛宣传,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识;二是组织干部职工学习《“十三五”期间公共机构节约能源资源工作的形势与任务》节能宣传讲座,通过组织观看视频, 进一步促进广大干部职工自觉节能、低碳办公,推动各部门全面加强节约型机关建设。
  (二)组织开展能源紧缺体验活动。低碳日当天,组织开展能源紧缺体验活动,停开公共区域照明,停开空调,鼓励干部职工停开汽车开展“135”绿色低碳出行(1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具)活动。以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。
  各科室、机关党委要充分认识公共机构节能工作的重要意义,组织干部职工积极参与。
                                             
                                                            临沂市农业机械管理局
                                                              2018年6月10日


相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1