网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年6月11日        已经有317位读者读过此文
 

临沂市农机局关于开展2017年农机化统计规范化考评和调研的通知

临农机函字[2018]27号
  

各县区农机局:
  根据省农机局《关于认真做好2017年农机化统计规范化考评和调研工作的通知》(鲁农机计函字﹝2018﹞41号)通知要求,根据市局农机化统计工作的安排,近期组织开展我市2017年农机化统计规范化考评和调研工作。现就相关事宜通知如下:
  一、规范化考核评分工作。今年对各县区的农机化统计规范化考评依据《临沂市农机化统计规范化评分标准》,采用“自评自申+市级日常评分”的方式开展。请各县区认真做好准备工作,依据《农机化统计工作规范化评分标准表》的内容逐项检查、逐项对照,准备相关材料,申请获得该项得分。请于6月18日前将自评得分表及相关材料报送市局财务科。
  二、统计调研工作。此次调研工作市局将在全市范围内进行全面调研,重点调查农机化统计年报(包括服务业报表)、季报、基层统计台账、统计数据生成痕迹等内容,查看档案资料是否完整、数据获取是否合法合规、数据审核是否规范、签字盖章是否齐全、报表制度是否落实等。
  三、时间安排:6月11日—6月18日为各县区自查阶段,各县区对照《农机化统计工作规范化调研表》的内容对本单位会计档案、数据获取、数据审核、签字盖章、报表制度落实等问题进行自查,并对自查过程发现的问题进行立即整改,当时不能整改的提出整改方案,限时完成。请于6月18日前将调研表及相关材料报送市局财务科。市局财务科将根据县区自查情况进行抽查,并按照县区填报的《农机化统计工作规范化调研表》对县区农机化统计规范化工作进行评价。
  各县区农机局要高度重视此次农机化统计规范化考评和调研工作,真实评价单位农机化统计工作情况,夯实统计基层基础,压实统计工作责任,并就发现的问题提出整改方案和对策建议,及时上报市局财务科。
  附件 :农机化统计工作规范化调研表(样式)
                                                                  临沂市农业机械局
                                                                   2018年6月11日

附件

                         农机化统计工作规范化调研表(样式)

 

 

  填表单位(公章):                        填表人:                                 填表日期:

单位

调研主要内容项目

档案资料

数据获取

数据审核

签字盖章

报表制度

完整

一般

缺失

合格

略有瑕疵

问题较大

规范

略有瑕疵

问题较大

齐全

不齐全

落实

未落实

  临沂市

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

兰山区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

罗庄区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:

    1、请按表格要求认真填写;

    2、档案资料:包括年报、季度预测报、统计台账、审核记录、数据痕迹等一切与统计数据相关的、应长期保留的纸质和电子资料。调研主要检查档案资料是否完整,按完整程度划分为:完整、一般、缺失三类;

    3、数据获取:指统计数据的获得是否符合统计法律法规要求,应严格依据实际填报,严格按照规定程序上报,重点检查数据能否追溯至基层,按合规程度划分为:合规、略有瑕疵、问题较大三类;

    4、数据审核:指数据审核工作开展是否规范到位,重点查看数据审核工作质量和规范性,按规范程度划分为:规范、略有瑕疵、问题较大三类;

    5、签字盖章:正式报表档案上必须有统计工作人员、统计负责人、单位负责人签字,及本单位和统计统计局公章,按齐全程度划分为:齐全、不齐全两类,缺少一个要素即为不齐全。

    6、报表制度:指报表制度、统计软件工具等是否充分落实推广,切实做到统计管理体制上下统一,各级应严格落实农业部报表制度,推广使用省农机化统计软件信息管理系统,按报表制度落实情况和省系统使用情况,划分为:落实、未落实两类。



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1