网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年5月9日        已经有795位读者读过此文
 

临沂市农业机械局关于做好2018年平安农机示范创建工作的通知

临农机字〔2018〕39号

各县(区)农机局,临沂高新技术产业开发区农工办、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农业局、蒙山旅游区农林水利局:
  为做好全市农机安全生产工作,调动各方力量,齐抓共管,努力构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,根据《山东省“十三五”时期创建“平安农机”活动实施意见》和全国《“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》的要求,现就做好2018年省级和国家级“平安农机”示范创建工作通知如下:
  一、工作安排
  1、1月至5月份,各县(区)确定2018年拟申报全国、全省 “平安农机”示范创建单位和岗位标兵名单。学习各级关于“平安农机”示范创建文件、标准、规定。观摩学习我市“平安农机”创建工作先进单位经验做法。
  2、5~6月份,各县区对照全省和全国《意见》、《方案》规定的各级“平安农机”示范县、示范乡、农业经营服务组织农机安全生产管理示范单位和农机安全监理示范岗位标兵的申报条件,制定具体实施方案,积极培育、深入推进“平安农机”创建工作。
  4、7月份,各县区农机局会同安监部门,对拟申报单位和标兵依据全国、全省相关申报条件进行检查和审核。
  5、8月上旬,各县(区)农机部门会同安监部门联合行文,将推荐的全国、全省示范创建单位和岗位标兵申报表报市农机局。
  6、8月中、下旬至9月初,市农机局会同市安监局,对各县(区)推荐的示范单位和岗位标兵材料进行审核,并对申报的单位进行检查。对推荐的全国和全省示范单位和岗位标兵上报省农机局和省安监局。
  二、工作要求
  1、认真组织,加强协作,推动创建活动深入开展。各县区要积极争取地方政府的重视和支持,申报的 “平安农机”示范县(区)政府应当制定下发促进当地农机安全生产相关文件,并且把农机安全生产和创建“平安农机”工作纳入政府安全生产目标考核体系,将农机安全生产工作经费、免征的农机安全监理行政事业性收费和创建“平安农机”工作经费纳入财政预算。
  2、规范程序,严格标准,全面做好报送工作。各地要严格按照申报条件要求,积极组织本地区示范单位和岗位标兵的遴选,并做好省级和全国示范单位和岗位标兵的审核推荐和报送工作。各县(区)对原上报的示范单位要严格审查,认真考核,在检查考核的基础上报送市农机局。
  3、加强监督,巩固成效,对创建工作实行动态管理。各县区要进一步建立健全“平安农机”创建活动的监管机制,巩固创建活动成效,打造“平安农机”示范创建品牌。市农机局将会同市安监局,不定期对示范单位和岗位标兵进行抽查,对工作成绩下滑、存在违规违纪行为或有群众反映投诉的,经调查核实后,取消示范单位和岗位标兵资格。
  各县区要在创建工作中,及时做好经验总结,推广典型引领,大力宣传“平安农机”示范县(区)和农机安全监理示范岗位标兵的好做法好经验,并及时上报市局牌证培训科。邮箱:lynj8313529@163.com  电话:0539-8313529。
  附件:县(区)2018年“平安农机”示范创建拟申报名单

 

                                                                              临沂市农业机械局  

                                                                                 2018年5月7日

         县(区)2018年“平安农机”示范创建拟申报名单

 

 

省级

国家级

 

申报全省“平安农机”示范县(区)

申报全省“平安农机”示范乡(镇、街道)(每县区1-2个)

申报全省农业经营服务组织农机安全生产管理示范单位(每县区1-2个)

 

申报全省农机安全监理示范岗位标兵

申报全国“平安农机”示范县(区)

申报全国农机安全监理示范岗位标兵(从省级岗位标兵中选)

申报

数量

 

 

 

 

 

 

申报

名单

 

 

 

 

 



相关专题:

相关信息:
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[49]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[38]
  费县农机局召开老干部座谈会[48]
  罗庄区秋收、秋播 工作进展顺利[43]
  农机局组织老干部开展主题党日活动[88]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1