网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月28日        已经有1258位读者读过此文
 

秦皇岛农机系统深入推进“双创双服”活动

为深入贯彻落实十九大精神和“双创双服”活动, 4月9日至20日,河北省秦皇岛市农业局曹滨副局长带领农机科、站同志深入县区调研走访、与帮扶单位对接,在充份了解基层需求的前提下,推出重要举措,着力提升全市重点作物、关键环节生产机械化水平,加快“机器换人”步伐,推动农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

创新创业,积极引进高端农机设备。针对帮服单位对高新农机的渴望,及时向省农机部门申请农机智能设备30台,帮抚昌黎铁力农机合作社9台,北戴河洪滨农机合作社3台。该设备使用后,农户在手机APP上即可监控农机作业面积和作业质量。协助昌黎铁力农机合作社引进无人驾驶拖拉机一台,填补了秦皇岛市空白,大大提高了工作效率和质量。市电视台、昌黎县电视台均给予了重点报道。

服务发展,着眼做大做强农机行业。2018年全市共争取国家农机深松项目12万亩,毎亩补贴30元,共360万元扶持资金。农地经过深松后蓄水保墒能力显著增强,农作物根系发达,增产效果明显。农机合作社通过完成深松项目大幅增加收入。在调研中曹滨副局长要求深松项目向对接合作社倾斜。2018年全市共争取国家农机补贴资金2160万元,通过自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到户的办法,专项用于购置农业机械,进一步做大做强农机业。

服务企业,着力优化营商环境。4月11日曹滨副局长一行专门到秦皇岛市最大的农机经销企业—昌黎农机公司调研,主动倾听公司诉求,要求农机管理部门在政策指导、资金结转方面为企业搞好服务,着力营造风清气正的营商环境。



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局:不畏严寒入户验机[65]
  费县农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[62]
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[84]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[65]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[55]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1