网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月17日        已经有558位读者读过此文
 

如皋组织开展“三带三进”活动

为进一步引导党员干部增强党性观念、宗旨观念和责任意识,全面提升党员干部为农服务水平,江苏省如皋市农委机关三支部在 “不忘初心、振兴乡村”主题实践活动中组织开展“三带三进”活动。

一是带着政策进农户。抽调党员中的专家、技术业务骨干组成“宣讲团”,根据农民需求精心制作“营养套餐”。通过“微型党课进农家”、印发“明白纸”、张贴宣传标语等方式,多形式开展送政策、送服务下乡活动,广泛宣传农机购置补贴等强农惠农政策,把惠农政策送到农户家中。

二是带着技术进农田。采取集中培训与分散培训相结合的方式,把培训班开到田间地头,做给农民看,带着农民干,为广大农民和农机手开展各类实用技术培训。组建以党员为骨干的农机技术服务小分队,实地为农民提供农机检修、维修服务,帮助农机手和农户解决实际问题。通过系统培训和田间辅导,使受训机手成为如皋市现代农业建设中的新型农民。

三是带着责任进农村。利用农机化新技术,帮助农民增收致富。积极向上争取农机化项目和资金,充分发挥项目致富农民的龙头作用,加快农机新机具新技术的普及和应用,让更多的农民得到实惠。通过“平安农机通”、网络服务平台等方式,实现农机科技信息服务到户。



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1