网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年4月13日        已经有283位读者读过此文
 

沂水:农机生产,安全先行

  为消除农机生产事故隐患,沂水县农机局深入开展春季安全生产综合治理活动,积极采取措施,加强春季农机安全管理,把安全生产放在各项工作的首位,确保全县春季农机生产顺利开展。
  一是农机生产,安全宣传先行。通过广播、电视、报纸、农机宣传微信平台,广泛宣传春季农机安全生产重要性,通过向农机驾驶员、春季生产农机操作员发放明白纸、安全作业教育资料,播放安全宣传片等形式进行安全教育活动,宣传春季农机安全生产的重要意义,在全县范围内大力营造春季农机安全生产和谐氛围。
  二是建立完善春季农机生产安全管理制度。强化对全县春季参战农机合作社、农机大户、农机户春季农机安全生产规章制度遵守执行力度,加强安全巡查和安全措施执行督导检查,落实农机合作社负责人、农机驾驶操作农机安全生产责任追究制度,做到谁签字、谁负责,违章直接追究责任人制度。
  三是加强春季农机生产,抓机具检修。为确保春季安全生产,力争春季农机生产上阵农机安全作业达标率100%。组织专业技术人员,对全县所有参加春季作业的农机具的使用维修状况、作业能力进行详实调查,确保安全生产达标率100%,杜绝事故隐患,做到农机生产安全可靠、万无一失。
  四是做好安全教育培训工作。组织专业技术人员深入乡镇村居、种粮大户、农机大户、农机专业合作社等,采取理论讲授和现场操作相结合的办法,使农机驾驶人员掌握农业机械的基本操作、故障排除等技术知识,着力提高农机手队伍的整体素质,特别加强对新购机农民的安全教育培训,目前,全县已开展各种安全生产宣教活动10余次,受训人数达到200余人。
  农机生产,安全先行,沂水县农机局加强春季农机生产安全督导,措施得力、责任明确、组织严密,对确保全市春季农机生产安全高效顺利进行起到积极的促进作用。


相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[87]
  郯城县2018年上半年农机安全生产工作运行平稳[81]
  莒南县农机局核发新式农机证件[120]
  临沂市农机局志愿服务队开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[86]
  蒙阴县农机局召开农机补贴工作研讨会[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1