网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月12日        已经有1388位读者读过此文
 

成武县六举措“高标准”加快2018农机合作社建设步伐

    为了进一步提高全县农机专业合作社的建设水平,增进合作社之间的交流,近日,成武县农机局采取多项措施,不断培育壮大农机专业合作社,并深入农机专业合作社,奔着“扩量、提质、增效”的基本要求,结合农机合作社发展特点和外地工作经验,积极采取多项措施,不断加快农机合作社建设步伐。
  一是加强舆论宣传。利用各种方式加强对农民专业合作社的宣传,大集、文化演出等活动进行广告宣传、悬挂横幅、发放免费技术资料。同时使用通讯工具进行宣传。利用网络媒体广泛宣传服务项目、产品信息,开通“移动农信通”手机农机信息服务平台,通过宣传,合作社知名度不断扩大,品牌效应和服务层次不断提升。
  二是吸取先进经验,创新发展模式。成武县农机局计划组织乡镇农机服务中心人员、农机大户代表采取走出去的方法,赶赴河南、安徽等地学习,借鉴外地农机合作社建设和发展经验,探寻适宜我县农机合作社发展模式。
  三是加强扶持,规范带动在农机购置补贴工作中实行政策倾斜,优先支持合作社增强农机装备。为合作社争取各级财政扶持,提高合作社基础建设设施水平,积极与乡、村干部沟通协调农机合作社建设用地,争取多方支持,快速带动合作社的健康发展。
  四是强化运营管理,促进健康发展。成武县农机专业合作社推广和普及一系列经营之道,如“六统一分”、“土地租赁”、“土地托管”等,并统筹农业生产各环节,使大型农业机械充分发挥作用,真正实现良种良法相结合、农机与农艺相结合,提高机械作业效率,增加作业收益,壮大经济实力,保证农机合作社健康发展,带动合作社成员共同发展、共同致富。
  五是严格安全监管,打造监管典范。平安农机创建要首先在农机合作组织中落实安全生产主体责任,建立健全有关制度,积极开展农机政策性保险,有效提升合作组织中拖拉机、联合收割机等农业机械的牌证率、检审率和驾驶操作人员的持证率、受教育率,促其建设成为农机安全生产的示范点。
  六是加强指导培训,提升发展水平。成武县农机局牢固树立为农服务思想,分层次、分阶段加强对从业人员的业务培训和素质培养,为农机合作社提供全方位、立体式的优质服务,通过会议培训、短期培训和现场指导等方式,全面提高从业人员的操作水平和业务素质,增强合作社自我发展能力,努力造就一支善经营、会管理、懂技术的专业人才队伍。

相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局:不畏严寒入户验机[64]
  费县农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[61]
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[84]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[62]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[53]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1