网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2018年4月12日        已经有959位读者读过此文
 

夏津县农机局为农机合作社发展“出谋划策”

    为进一步加快和推进农机合作社健康发展,夏津县农机局立足实际,积极谋划,推进农机合作社发展再创佳绩。
  近年来,夏津县农机局加大对农机合作社建设的帮扶力度,帮助其健全和完善规范的章程,建立民主管理和财务等各项制度,完善运行机制,实行统一调度机具使用、统一作业质量、统一收费标准等规范化服务,努力提高农机合作组织建设的规范化水平;帮扶全县农机合作社建立健全有关安全管理制度,有效提升合作组织中拖拉机、联合收割机的“三率”水平,将其建设成为农机安全生产的示范点,确保农机合作社高效作业、安全致富。
  同时,引导农机合作组织实行连片规模作业,从单项向综合、主要农作物向高效农业等作业拓展,倡导“订单作业”和“保姆式”经营服务模式,推动有条件的合作组织适度承包土地及开展相关经营活动,力求以规模化服务促进合作社不断发展和壮大;逐步建立和完善农机服务品牌评比考核机制,引导农机合作组织树立信誉好、服务优、效益高的农机作业服务品牌,充分利用各种媒体,大力宣传合作社的典型经验和先进事迹,引导健康发展,在全县形成加快农机合作组织发展的良好氛围。

相关专题:

相关信息:
  沂水县农机局积极做好购机补贴信息审核公示工作[36]
  临沭农机交警联合执法促“平安农机”创建[40]
  费县农机局到山东保密传统教育展览馆开展保密教育活动[33]
  关于举办临沂市2018年第三届[65]
  蒙阴县农机局开展小型水库和塘坝防汛督导工作[53]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1