网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2018年4月12日        已经有94位读者读过此文
 

平邑农机局巧借惠农政策实施助力农机推广工作开展

  随着国家农机购置补贴、秸秆还田补贴、农机深松补贴等系列惠农政策的实施,平邑县农机局加大对农机具和新技术的引进、试验、示范的推广工作力度,提高了农机具新技术在群众中的认识度和使用的积极性。
  一是落实好国家惠农政策,彰显政策的拉动效应。借助国家农机购置补贴、秸秆还田补贴、农机深松补贴等惠农政策、充分发挥其政策扶持优势,积极引导广大农民加大对农业机械的投入和使用,从而形成政策拉动扶推广的效应。
  二是把合作社作为新技术、新机具推广主阵地,在购置补贴政策、秸秆还田补贴、农机深松补贴实施中优先对其补贴,借助合作社作业面积大、服务范围广,新机具使用频率高等优势,示范带动其他农户购置新型农机具。
  三是大力宣传惠农补贴政策,提高农民使用新型机具的积极性。结合拖拉机年检、3.15国际消费者权益保护日等活动对适合的新机具、新产品进行重点宣传,让农民第一时间了解农业机械生产的新信息新成果,从而激发农民使用先进机具的欲望。
  四是联合农机生产经营企业、农机经销商等,对新型农机具举办培训班,搞好技术培训与售后服务,充分发挥农机新机具的作用。
  五是结合工作要求,明确推广重点。农机推广工作紧紧围绕农机工作的重点,结合农民的需求实际情况,有侧重的引导农民使用新型机械,重点推广了深松整地机、秸秆还田机械、花生种植收获机械、马铃薯种植收获机械、大蒜收获机等先进机械,提高平邑县农机化的多元化结构,进一步提升农机化水平。

相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会[42]
  市农机局到郯城、兰陵调研农机化工作[37]
  2018年第一季度各县区、局机关各科室农机化信息采用情况通报[186]
  市农机局副局长杜涛调研兰陵县农机化发展工作[134]
  市政府秘书科、市农机局到蒙阴调研山区丘陵机械化工作[89]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1