网站首页>>控制面板>>通知公告  
  发表日期:2018年3月26日        已经有1289位读者读过此文
 

关于做好我市新版农机安全监管信息系统前期准备工作的通知

临农机函字〔2018〕10号

各县区农机局、临沂高新区农工办、经开区农林水务局、临港区农业局、蒙山旅游区农林水利局:
  为贯彻落实农业部新修订的“两个规定”(《拖拉机和联
  合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》) 和“两个规范”(《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》),根据省农机监理站《关于做好我省新版农机安全监管信息系统前期准备工作的通知》(鲁农机监理字〔2018〕4号)精神 ,保证我市新系统在2018 年6 月1 日正常使用,现将有关事项通知如下:
  一、提高对新系统运行重要性的认识
  农业部新修订的《规定》和《规范》,对农机安全监理的牌证业务重新进行规定,并将子2018年6 月1 日起实施,为此省农机监理站开发了网络版“山东省农机安全监管信息系统”。该系统实现了监理主要业务的信息化、智能化管理。该系统的使用,对进一步规范农机牌证核发工作,提高农机安全监管水平具有重大促进作用。各县区农机部门一定要高度重视,配齐配全核发牌证的硬件设备,组织监理员进行学习培训,提前试用练习,争取“山东省农机安全监管信息系统”顺利启用。
  二、系统硬件配置、软件环境要求
  ( 一) 计算机( 含笔记本电脑) 硬件配置要求:1GHz32位或者64位处理器;1GB 以上内存,推荐4GB 或以上;16G以上可用硬盘空间主分区;要求分辨率在1024*768 像素及以上显示器,推荐1920*1080 (用于选牌照号码的增加一台显示器)。软件环境:winxp 、Win7、Win8、winl0操作系统,推荐win7 或以上版本;IE8.0或以上版本浏览器。计算机各县区至少配备2 台。
  ( 二) 激光四合一双面自动打印机、票据针式打印机各1 台;三合一高拍仪2 台,型号为良田S520R或雷现L1TS;电子签名板2 台,型号为蒙恬L398S 或汉王ESP560;移动终端3台。
  三、进一步规范档案管理
  2018 年5 月15 日前,在旧数据库导入新数据库之前,完成旧数据库档案的规范整理工作。
  ( 一) 各县区要对旧数据库档案进行查漏补缺。认真核对旧数据库档案,对电子档案缺失的,要查找原因,按要求及时补齐档案,做到纸质、电子档案信息一致。
  ( 二) 多年未检或达到报废期的拖拉机和联合收割机,导入新程序后纳入待注销库进行存量管理;对超期换证或年龄70周岁以上的驾驶证,待导入新程序后按规定予以注销。
  ( 三) 将变型拖拉机录入 “全国变型拖拉机信息管理系统”,从旧数据库中剔除。
  四、加强对监理员的培训
  各县区要充分利用各种形式,加强对农业部新规定、规范,以及有关行业标准的宣贯和培训;加强对新版监督管理系统的培训和模拟练习,保证我市新版农机安全监管信息系统的顺利实施。系统模拟练习网址http://47.94.156.205/agriculture,市级用户名为地市全拼(如linyi),县区用户名为地市全拼+X(如临沂县区用户名为linyix),初始密码与用户名相同。
  对使用过程中发现的问题、建议和意见反馈至市局牌证培训科和省站。邮箱;lynj8313529@163.com;山东省农业机械安全监理站装备科,邮箱:32095851@qq.com
 

 

 临沂市农业机械局
  2018年3月21日



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局:不畏严寒入户验机[65]
  费县农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[62]
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[84]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[65]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[55]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1