网站首页>>安全监理>>牌证管理  
  发表日期:2018年3月22日        已经有1311位读者读过此文
 

郯城县“四举措”推动农机检审顺利开展

   郯城县农机局3月7日至28日对全县范围内的拖拉机、联合收割机进行集中年检年审工作,而今年检时间过半,为达到局制定的预期目标,促进农机“三率”提高,也为当前春耕春播农机具提供了良好的技术状态,为春耕春播农机化生产提供安全保障,郯城县农机局“四举措”推动农机检审工作顺利开展。
  一是加强组织领导。为做好年检、年审工作,县农机局成立了年审工作领导小组,把拖拉机、收割机年检作为春季农机管理工作重中之重,各乡镇农机站积极配合,组织有力,责任到人,分工明确,为农机检审提供了组织保障。
  二是宣传自始至终。将宣传工作贯穿于整个检审阶段,检审前和检审期间充分利用一切宣传媒介,大力宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理办法》、《农业机械促进法》和《安全生产法》等法律法规,不断提高机手的法律意识和遵章守法自觉性,促进该项工作的深入开展。通过电视通知、乡镇农机站张贴公告和农机微信公众号等形式,加大宣传力度,增强机手自觉参加车辆检审的主动性。
  三是提高检审质量。检审组人员严格执行检验标准和程序,按照“谁检审、谁签字、谁负责”的原则,依法依规做好检验工作,努力提高拖拉机、联合收割机年度检验工作科学性与检验质量。检审中切实做到见机、见人、见证“三见面”, 严把检验质量关,经检验合格后,在拖拉机行驶证上加盖检验合格章,统一核发检验合格标志,并及时将年检信息录入山东省农机监理信息系统,从而确保拖拉机以良好的技术状态投入到农业生产中。
  四是签订安全责任书。与农机手签订《2018年度农机安全生产责任书》,定期接受安全教育,提高安全作业意识,在保障自己生命财产安全的情况下开展农机作业。同时加大安全检查力度,对不参加检审的拖拉机不准上路行驶,并依据《农业机械安全监督管理条例》的规定进行教育和处罚。



相关专题:

相关信息:
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[82]
  我市选手包揽全国农机技能竞赛冠亚军[79]
  市农机局组织党员观看《党员登记表》[72]
  市农机局开展“微课堂”竞赛活动[72]
  我们的节日•中秋节--兰山区农机局举办“诵读经典诗文”中秋节朗读会活动[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1