网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2018年3月20日        已经有333位读者读过此文
 

春季农机使用时注意这些 农机不容易染“病”!

春季大地回暖,各种农机又开始机耕作业。由于天气和机械本身具有的特性,春季在使用上一旦出现不当,农机最易染“病”,因此春季农机使用时应该注意:

1.各种农机都必须按照使用说明书的要求,进行使用前的清理、润滑、调整等项工作,以确保机具以良好的技术状态投入作业。

2.对动力机械润滑系统的保养,除按规定标准使用润滑油外,还要严格遵守润滑系统保养周期和规范,定期清洗润滑系统,定期更换过滤部件,以减轻机件磨损。

3.初春气温变化无常,对动力机械冷却系统的正确使用不能忽视。

4.拖拉机在进行旋耕、播种、运输等作业时,必须严格遵守操作规程,确保安全生产。



相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会[43]
  市农机局到郯城、兰陵调研农机化工作[38]
  2018年第一季度各县区、局机关各科室农机化信息采用情况通报[187]
  市农机局副局长杜涛调研兰陵县农机化发展工作[135]
  市政府秘书科、市农机局到蒙阴调研山区丘陵机械化工作[90]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1