网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2018年3月20日        已经有1784位读者读过此文
 

闲置机械做好“五个防”

由于农业机械作业时间短,停放保管时间长,为了延长机具使用寿命,对闲置机械做好“五个防”。

“一防”锈蚀。农业机械作业完毕,必须清除泥垢,清理机具上的化肥、农药、作物残留等。淸洗各润滑部位,重新打油润滑,复杂精密的机具应放在阴凉、干燥、通风的机库内保管。放在室外保管的机具,应放在地势高的地方,避免雨淋和日照。

“二防”老化。机械的橡胶、塑料制品,受空气中的氧和阳光中的紫外线作用,容易老化变质。因此对橡胶件的保管,最好用石蜡油涂在橡胶件表面,放在室内离地处,保持通风、干燥、不受阳光照射。

“三防”腐朽霉烂。农机具上的木制零件容易霉烂,用完后应洗净凉干,在零件的外表涂上油漆,放在干燥的地方。

“四防”变形。弹簧、传动带、轮胎等零件,由于长期受力或放置不当会产生变形。因此要根据各人的具体情况,釆取相应的措施,减小零件的作用力。

“五防”丢失。多数机具使用时间短,存放时间长,零配件容易丢失。停放期间,要将零配件装好,单独存放。



相关专题:

相关信息:
  市农机局开展城乡文明牵手共建活动调研[22]
  融入新时代 开创“平安农机”新局面---市农机局召开全市农机系统创建全国“平安农机”示范市动员会议[20]
  市农机局党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会[19]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[22]
  市农机局党组理论中心组召开专题学习会[17]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1