网站首页>>技术推广>>推广示范  
  发表日期:2018年3月13日   出处:郯城推广中心      已经有946位读者读过此文
 

郯城县农机推广工作坚持“四注重”

  今年,郯城县农机局将以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,以深化农机化供给侧结构性改革为主线,以推进“两全两高”农机化为总抓手,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的工作思路,紧紧围绕农业生产现状及农民实际生产需求,坚持“四注重”,着力抓好农机新技术、新机具推广工作,加快农机装备结构调整,推进农业生产方式转变。
  一是注重技术及机具的安全性。推广先进农机具,关注农业机械的安全性能,严把技术关,确保推广的农业机械技术先进,性能安全可靠,能为农民生产提供良好的服务。
  二是注重技术及机具的先进性。根据农业发展方向,瞄准农机科技前沿,着力推广高效低耗、绿色节能环保的农机新技术、新机具,加快改善农机装备结构,为保护农业生态环境,提高农业生产力提供安全可靠的机具保障。
  三是注重技术及机具的适用性。紧密结合我县农业生产现状、农民收入状况及生产需求等实际情况,今年的农机推广工作中,在保证引进的机具技术先进的基础上,确保技术和机具能够快速生产应用,发挥实效。
  四是注重技术及机具的针对性。在做好全面工作的同时,紧紧围绕水稻、玉米生产全程机械化、保护性耕作、土地深松、秸秆切碎还田等重点工作,开展有针对性地推广新机具,推动农业机械化从耕、种、收环节向全程、全面、高质、高效拓展,从粮食作物向经济作物、设施农业延伸。


相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1