网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年12月14日        已经有534位读者读过此文
 

全市农机化工作现场观摩交流会议与会人员到平邑观摩

  12月14日,全市农机化工作现场观摩交流会议与会人员在市农机局党组书记、局长刘洪军的带领下到平邑进行观摩,与会人员有市农机局中层及以上领导干部、及各县区农机局主要负责人。县委副书记、县长包华,副县长张晓华等陪同。
  与会人员先后到平邑街道庞居社区、仲村镇北城社区的平邑县主要农作物生产全程机械化示范区,仲村镇德盛农机专业服务合作社进行实地察看,认真听取平邑县工作汇报,详细了解主要农作物全程机械化示范区和农机合作社建设情况,对平邑县农机化工作取得的成绩给予肯定。
  近年来,平邑县把加快推进主要农作物全程机械化纳入县政府重要议事日程。成立了以分管县长为组长的领导小组、以农机局局长为组长的技术小组及农机农艺融合小组。把推进全程机械化纳入农业现代化发展的重要考核内容。
  平邑县主要农作物生产全程机械化示范区的建立,一是继续提高了小麦机械化水平。全县小麦机播水平达到90%以上,其中大中型拖拉机配套复式条播机作业达70%以上。二是加快了玉米机播机收推广步伐。全县玉米机播、机械收获水平分别达到86%以上。三是扎实推进了秸秆综合利用。加快示范推广了秸秆捡拾打捆、固化成型、青贮等机械与技术,提高秸秆处理机械化水平。全县秸秆处理机械化水平已达到86%以上。四是提高了粮食烘干能力。以示范基地为带动,逐步提高粮食干燥处理机械化水平。全县粮食产地机械化烘干能力达到20%。五是增强了高效植保机械服务能力。2017示范区共购置植保飞机2架;在5月条锈病防治期间,共为示范区购买1万亩的飞防服务。
  德盛农机服务专业合作社自成立以来,一直致力于合作社规范化建设,按照合作社法规规定,建立健全组织机构,成立了理事会、监事会,健全各项规章制度并严格执行。目前,德盛农机合作社占地15亩,拥有标准化库房1000平方米,维修车间30平方米,大型拖拉机21台,联合收割机12台,其他机具121台。农机合作社资产总值达到468万元,现已发展为平邑县标准高、运行良好、效益显著的农机合作社。
  在经营上,德盛农机合作社围绕转变农业发展方式、促进农业适度规模经营这一主线,探索创新以为农民提供耕、种、管、收,并提供测土配方施肥、良种、化肥、农药、除草等一条龙服务,逐步实现现代农业向服务系列化、规模化转变。合作社立足实际,积极推广使用先进、适用的农机化新机具新技术,大力实施了免耕播种和秸秆还田机械化技术,提高了农业的科技含量,2016年实现年收入198万元。2017年完成农机作业面积8.9万亩。德盛农机合作社以实际行动带动了当地农机化事业又好又快发展。





相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局集中学习《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》文件精神[8]
  郯城县农机局集中学习《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》文件精神[8]
  费县农机局切实做好当前各项工作[7]
  河东区农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[9]
  冬季送温暖,走访暖人心[10]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1