网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年9月12日        已经有131位读者读过此文
 

郯城县农机局五措助力“三秋”生产

  秋收来临,为充分发挥农业机械在农业生产中主力军作用,郯城县农机局五措助力“三秋生产,确保完成“三秋”生产任务。
  一开展送教下乡。组织农机校教师深入乡村到农机专业合作社、农机大户、田间场院等场所对机手耐心细致的讲解机具的工作原理,驾驶技术要点,安全操作注意事项,机具的调整、保养等知识。
  二开展送牌、送检下乡。组织牌证科工作人员上门免费为拖拉机、联合收割机进行挂牌和免费给拖拉机、联合收割机进行实地检验。有效的减少了机手去县局办理相关手续的中间环节。
  三开展物资筹备。根据全县农机具的需求量,县农机局积极协调好农机经销商、农机配件门头备足农机配件,并保证质量,确保农机配件供应到位。
  四开展农机维修网点大检查。按照省、市文件要求,县局组织专人对全县的农机网点进行大排查。要求维修网点证件齐全有效,修理工必须持证上岗,对维修网点不合格的实行零容忍,并限期整改。
  五开展农机安全大检查。农机执法人员在全县乡村道路、田间地头、农机作业场所进行检查,严禁无牌无证、未检申的拖拉机、联合收割机进行作业,不能违法载人、酒后驾驶等违法行为。


相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[70]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[65]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[73]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[55]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[98]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1