网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年9月12日        已经有85位读者读过此文
 

郯城县农机局对农机合作社规范提升工作进行集中督导

  9月5日至9月11日,县农机局副局长孙卫东带领监督管理站人员对各乡镇(街道)农机合作社规范提升工作推进情况进行了专项督导检查。检查采取了座谈交流、实地察看等形式进行。
  从督查情况看,各乡镇党委政府高度重视合作社规范建设工作,有明确的培养目标、具体的工作措施,能够定期入村开展规范指导,农机合作社规范提升工作进展顺利。
  一、乡镇领导高度重视。从督查情况看,绝大多数乡镇能够按照年初工作安排,深入各合作社了解掌握真实情况,有针对性地制定本乡镇县级示范社培植计划,定期入村进行规范指导,农机合作社规范提升工作进展顺利。郯城街道、红花镇、马头镇、胜利镇、港上镇、归昌乡等乡镇政府分管领导能够亲自靠上,了解情况,跟进督促落实。
  二、规范提升目标明确。从督查情况看,多数乡镇能够安排专人,按照县级示范社的标准条件,在深入各合作社实地察看了解合作社情况、与合作社理事长座谈了解个人意愿的基础上,制定本乡镇县级示范社年度培植计划。全县共提报县级示范社培植对象22家,其中郯城街道、泉源乡培植县级示范社数量较多。
  三、基建投入额度较大。通过督查了解,一些乡镇着眼于打造县级示范社典型,积极引导有培植潜力的农机合作社科学规划、加大投入,合作社硬件档次得到较大提升。郯城街道开吉农机合作社,投入资金5万多元,硬化场地路面 600平方米;吴涛农机合作社投入26万元打造全市首家农机维修4S店;庙山镇惠青合作社投入32万元建设高标准车库1290平方;红花镇拟租用新建停用的工厂厂房3000平方打造高标准农机合作社联社。
  四、合作社典型不断涌现。从督查情况看,多数乡镇在做好合作社老典型规范提升的基础上,积极帮助有培植潜力的合作社解决发展瓶颈和难题,着力打造了一批新典型、新亮点,全县合作社建设呈现出蓬勃发展的势头。恒丰、育新、纪昌、立平等一批老合作社典型产业布局更加合理,管理更加规范;吴涛、开吉、惠青、爱芳等一批新合作社典型正在逐步规范。
  同时督查组也对此次合作社规范提升工作提出五点要求:
  一是组织业务学习,帮助掌握政策。二是加强投入引导,帮助提升档次。三是主动靠上服务,帮助解决难题。四是强化政策扶持,帮助做大做强。五是加强管理指导,帮助完善软件。





相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[36]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[44]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[44]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[34]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[26]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1