网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年9月12日        已经有140位读者读过此文
 

郯城县农机局多措并举做好秋季农机跨区作业

  为做好秋季农机跨区作业工作,郯城县农机局想群众之所想,急群众之所急,积极发挥牵头协调作用,切实做好农机跨区的组织调度和后勤服务等工作,服务三秋农机跨区作业工作。
  一是加强组织领导,落实工作责任。及时制定针对秋季农机跨区作业的详细工作方案和应急预案,明确目标任务,狠抓措施落实。农机局不定时对秋季农机跨区作业相关情况进行检查,确保工作顺利有序开展。
  二是加强技术培训,提供后勤服务。采取理论学习和现场演示操作相结合的方式,加强对农机手的培训考核,提高农机驾驶操作人员技术水平;组织农机技术人员,联合厂家、经销商帮助和指导跨区作业机手进行车辆保养、调试、检修;为跨区机收顺利开展打下坚实的基础。
  三是搞好市场调查,合理引机派机。农机局认真总结往年秋季农机跨区作业的经验,并根据现有的情况积极做好市场调查工作。根据不同地区秋收秋种的时间差和机械余缺,及时做好机车调配,搞好机械供需衔接,合理规划作业区域。
  四是加大监管力度,确保安全生产。“三秋”是农机作业的高峰期,郯城县局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,组织开展事故隐患排查治理,努力消除农机事故隐患,预防和减少农机事故发生,确保“三秋”期间农机安全生产。


相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[70]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[65]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[73]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[55]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[98]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1