网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年9月12日        已经有75位读者读过此文
 

蒙阴县 2017年农机手实用技术培训班开班

  9月9日,蒙阴县2017年农机手实用技术培训班开班。本次培训班学员有沂水、沂南、莒南等县区和蒙阴县12个乡镇街区的新购机农机手、农机操作手、农机合作社骨干成员共计150多人。
  出席本次培训班的领导有省农机局科教处处长吕思光同志、省农机技术推广站研究员马根众同志、市农机局副局长米兴法同志、市农机局牌证培训科科长盛桂文同志、蒙阴县政府副县长郭前建同志、蒙阴县农机局局长孟庆琳同志、岱崮镇镇长王烈锋同志及山东华盛中天销售副总周志洁同志。
  本次农机手实用技术培训,主要是以着力顺应现代农业对农机化发展的新需求和现代农机化技术发展的新变化,着力加强农民从业技能和综合素质培训,以培训出能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农机手队伍为目标,是解决将来“谁来种地,怎样种地”这一问题的良好途径,为切实落实这一惠农举措,实实在在的提高农机手的综合素质。本次培训班由省农机技术推广站研究员马根众讲解了土壤耕整与机械深松技术与装备、小麦(玉米)全程机械化技术与装备;市农机局牌证培训科科长盛桂文同志讲解了农机安全法律法规、农机合作社安全规定,播放了农机安全生产警示教育片;华盛中天讲解了高效植保机械发展研究与技术运用。




相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[70]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[65]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[73]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[55]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[98]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1