网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2017年9月12日        已经有67位读者读过此文
 

平邑农机局早行动做好“三秋”生产农机服务

  为保证“三秋”生产各项农机化工作顺利开展,平邑县农机局立足部门职责,精心谋划,提前行动,采取多项措施,确保临近的”三秋”生产工作顺利进行。
  一是加强宣传,提高农机安全生产意识。充分利用广播、电视、网络、悬挂条幅等方式,并借助全国“平安农机”示范县创建活动,广泛宣传农机安全生产有关法律法规和安全知识,发放宣传资料,向机手群众普及安全常识,提高农机驾驶操作人员自我保护意识和事故防范意识。
  二是加强技术培训,提高农机手作业水平。通过深入合作社、举办培训班等多种形式对农机手开展实用农机技术培训,促进农机农艺融合。特别是对从事深松作业的农机手进行系统培训,培训重点主要围绕农机安全生产、农机作业标准、机具维护和保养等内容。
  三是重视机具检测,搞好安全隐患排查。借助变拖清理和全国“平安农机”示范县创建工作,利用当前有利时机,抽调相关技术人员,成立2个技术服务队,深入到村户、农机专业合作社,指导他们安装、检修、保养、调试玉米收获机、秸秆还田机和深松机等秋季作业机械。8月底认真组织开展了全县农机安全隐患排查工作,保证投入三秋生产的农业机械无隐患作业。
  四是做好“三秋”作业机具补贴、引导规模化作业。充分利用农机购置补贴政策,做到新购置“三秋”作业机械,特别是玉米收获机、秸秆还田和深松等机械应补尽补。积极引导农机合作社、农机大户等新型农机服务组织开展规模化作业,做好耕种收一条龙、区域内跨区作业服务,提高玉米机收社会服务的专业化、组织化、规模化程度,全面提高平邑县“三秋”农机化综合作业水平。 


相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[70]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[65]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[73]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[55]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[98]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1