网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2015年7月7日   出处:沂水县农机局    作者:唐军   已经有3119位读者读过此文
 

雨季农机具养护措施

  在夏季高温多雨时期,由于降雨多和潮湿的环境对完成三夏作业的农机具影响较大,如果不及时对农机具进行清洗和保养,会严重危害机械的性能与寿命,导致形成事故隐患。
  1、弹簧、传动带变形。农机具中的弹簧、传动带等零件如果长期受力会产生塑性形变,受力消失后无法恢复原来的弹性,可以采取放松拖拉机、收割机上所有压紧或拉开的弹簧,传动带可以拆下放置。
  2、机械锈蚀。久放的农机具由于受酸、碱、盐的水溶液以及潮湿空气等介质的作用,导致金属逐渐腐蚀,农机具在入库保管前首先要彻底清洗,清除拖拉机上的尘土、油污,并按保养规定对各润滑部位进行润滑。其次要查找油漆脱落部位,重新涂上油漆,对没有腐蚀的金属表面应涂上防锈油脂。最后注意别把农机具长期置于被雨水淋到的地方,如没有放置机具库棚条件,必要时可用塑料薄膜覆盖。



相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[36]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[44]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[44]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[34]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[26]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1