网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2015年1月16日   出处:沂水县农机局    作者:袁家盈   已经有4511位读者读过此文
 

冬季农用车蓄电池养护措施

  冬季严寒中,一些农机手对联合收割机、农用拖拉机等农用车停用后蓄电池的保养不够重视,结果导致蓄电池受冻而难以修复或报废。因此,冬季蓄电池应采取以下养护措施:
  一是注意温度并高架存放。蓄电池不用时要放在0℃以上的屋内保存,切忌直接置放在地面。存放前先将蓄电池外部清洗干净,加足电解液,充足电,旋紧螺塞。以后每隔一个月进行一次补充充电,每半个月检查一次电解液液面高度,不足时立即加添。以确保蓄电池安全越冬。
  二是保持足电状态。在冬季,当蓄电池放电50%后,电解液就有结冰的危险。为此,冬季蓄电池的放电程度不允许超过50%。要经常检查电池的存电情况,不足时应及时补充。
  三是水液混合均匀。蓄电池加入蒸馏水应与电解液混合均匀。否则,浮在电解液上层的蒸馏水就会结冰。为此冬季给蓄电池添加蒸馏水,应立即给其充电,或边充电边加蒸馏水,这样可使电解液和蒸馏水迅速混合,避免结冰。
  四是定期启动检查。启动系统应定期检查保养。可调节电压调节器,使充电电压增大到0.6 v。每次启动不许超过3~5 s,一次启动不着,应停1分钟后再启动。长时间连续启动,会损坏启动电机和蓄电池。



相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[36]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[44]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[44]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[34]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[26]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1