网站首页>>安全监理>>安全知识  
  发表日期:2013年7月28日   出处:沂水县农机局    作者:付超   已经有5432位读者读过此文
 

夏季农机具保养“六留心”

  随着进入夏季高温多雨期,这样的气候对农机具的存放及其保养造成了严重的危害,提醒每位机手在夏季高温多雨期农机具保养应注意6条:
  1、减少油箱内积水,雨季昼夜温差大,夜间应将油箱内燃油加满,以避免在油箱内壁凝成水滴,长时间后形成积水。
  2、经常清洗空气滤清器。先用柴油清洗滤芯,再用机油滋润,等多余机油从滤网上滴尽后在组装。3、及时为轮胎降温。夏季气温高,轮胎的橡胶容易老化,为此发现轮胎温度、气压过高时,应将车辆停在阴凉处降温,但不可直接用冷水为轮胎降温谨防爆胎现象。
  4、及时为车辆加水。夏季高温水箱内的水蒸发快,要及时检查水表,发现水箱缺水及时加满。
  5、谨防机油变质。夏季润滑油受热后会变稀,抗氧化性差导致其变质,所以进入夏季应及时更换夏季专用的润滑油。
  6、及时清理农机具。夏季气候高温潮湿,农机具排气管、发动机、离合器上附着的泥土、杂草等容易腐烂变质导致机具生锈或堵塞,所以要经常清理。



相关专题:

相关信息:
  我市三秋农机化生产已拉开序幕[70]
  郯城县召开全县农机合作社规范提升暨2017年深松整地作业招标会[65]
  罗庄区严格程序开展深松整地工作[73]
  郯城县直机关工委到农机局督导党建工作[55]
  郯城县开展农机安全教育 护航三秋生产[98]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1