网站首页>>政务公开>>通知通告  
  发表日期:2006年8月10日        已经有49414位读者读过此文
 

关于重申农机执法有关问题的紧急通知

 

各县区农机局(办、中心):


  按照临沂市委办公室、市政府办公室转发《市交通局、市公安局关于加强治理车辆超限超载和联合整治道路交通秩序工作的意见》和印发《关于深入开展整治车辆无牌无证、贴挂非法定标志、闯卡逃费等交通违法行为专项行动的实施方案》的通知要求,各县区认真开展了对农业机械无牌无证等违法行为的治理。但从市纠风办明查暗访和从其他渠道了解的情况看出,部分县区的农机执法行为有待规范。针对存在的问题,根据《道交法》、《省农机管理条例》等现行农机管理法律、法规,市农机办紧急通知如下:


  一要明确安全检查的机械范围。根据《道交法》和国务院412号令的规定,农机部门在安全检查中,只负责对拖拉机和联合收割机及其驾驶员的各种违法、违规行为进行检查、教育、纠正或者处罚,对其他车辆无权进行检查和处罚。


  二要明确安全检查的活动范围。根据《临沂市道路交通安全委员会成员单位工作职责》划分,农机部门安全生产执法检查活动的范围,是“在乡村道路、田间场院等作业场所”。没有权力进入国道、省道和县道进行检查。


   三要明确农机部门参加联合执法的权限。根据党委政府的部署,农机部门派人参加由公安、交通等部门统一组织的道路联合执法检查活动,农机部门在此期间,并不是可以单独组织人员上国道、省道、和县道检查车辆。同时,在联合执法检查时,农机部门的参加人员只负责对拖拉机和联合收割机的检查,不能对其他车辆进行检查。

    



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局集中学习《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》文件精神[3]
  郯城县农机局集中学习《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》文件精神[3]
  费县农机局切实做好当前各项工作[3]
  河东区农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[4]
  冬季送温暖,走访暖人心[5]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1