网站首页>>政务公开>>通知通告  
  发表日期:2006年8月9日        已经有48730位读者读过此文
 

关于认真做好农机“行风热线”工作的通知

 

各县区农机局(办、中心):  
  最近,市政府纠风办公室下发了《“行风热线”工作考核细则》,对考核方式、考核内容、结果运用等进行了细化和说明,市委、市政府从现在起,也将“行风热线”工作考核结果纳入行风万人评。市办对做好“行风热线”工作高度重视,专门召开主任办公会进行研究,提出要围绕“替百姓说话,为政府分忧”这一宗旨,以“系民心、听民声、知民意、解民忧”为出发点和落脚点,严格按照《“行风热线”工作考核细则》的要求,认真及时解答“行风热线”节目中听众反映的情况和问题。在7月31日召开的机关全体人员大会上,把继续做好“行风热线”工作作为一项重点工作进行再部署,再落实,围绕做好“行风热线”工作的各个环节进行了细化量化,并责任到人。
  根据《“行风热线”工作考核细则》,结合去年下发的《关于进一步做好农机“行风热线”工作的通知》,就认真做好“行风热线”工作,避免在工作中出现态度不好,办事不公,乱收乱罚,甚至行为比较粗暴的问题,提出如下要求:
  一、优化行风、树立农机部门的好形象。 
  一是提高人员素质。为切实做到工作中少出问题,提高办事水平,各县区农机部门要加强政治思想教育,提高农机管理人员的职业道德素质,进一步强化理论学习和业务培训,提高农机管理人员的政策水平、法规水平和技术水平。
  二是要坚持依法行政。要深入学习、宣传农机法规,使农机法律、法规深入人心。要选派知法、懂法、政治思想好、业务水平高、坚持原则、善于联系群众的业务骨干充实农机管理第一线,在贯彻落实各项农机法律法规,提高学法、用法、守法的自觉性的基础上,在农机法规规定的范围内,强化依法行政意识。要按照法定程序,规范执法行为,建立严明的纪律和严格的目标管理责任制,维护农机使用者的合法权益。
  三是要严格收费管理。在收费管理上要严格按照物价部门核定的收费项目、收费标准执行。对各种机型的收费项目和收费标准,建立收费价格公开栏,明码标价。规费征收要严明纪律,坚决杜绝只收费,不服务的现象。
  四是要提高服务水平。广大农机管理人员要以服务社会主义新农村建设为宗旨,内强素质,外树形象,文明管理,优质服务,提高办事效率,做到程序规范、管理严格、工作一流。要落实管理服务承诺制,公开办事程序,简化办事手续,努力做到文明礼貌,热情周到,想老百姓之所想,急老百姓之所急,严格杜绝门难进,脸难看,事难办的现象。
  二、认真收听节目,及时反馈情况。
  每月的23日早7:20-7:45是“行风热线”农机专题直播节目,各县区农机部门要组织人员及时收听,没有收听直播节目的,可在晚上20:10-20:30收听临沂人民广播电台新闻台的剪辑重播。根据市纠风办的要求,上线单位要于“行风热线”节目后15个工作日内将听众反映的问题调查清楚,并将情况形成书面反馈材料报市政府纠风办公室。市办确定在“行风热线”节目后及时将需要调查落实的问题通知相关县区,县区必须在10个工作日内将听众反映的问题调查清楚,处理完毕,并将处理结果形成书面反馈材料报到市办相关业务科,同时将电子文档发到市办综合科(nogjp@163169.net)。
  根据《“行风热线”工作考核细则》在本系统内建立上下联动机制的要求,各县区农机部门要安排一名领导同志(同时,安排一名联络员),具体负责“行风热线”事后的调查核实和反馈工作,对交办的有关热线方面的工作,要认真负责对待,高标准、高质量地按时完成;对群众在热线中提出的各种问题,要认真调查处理,有针对性地提出妥善解决问题的办法,给群众一个满意的答复,为全市农业增效、农民增收和社会主义新农村建设做出新贡献。
  负责“行风热线”工作的领导和联络员的姓名、职务、电话(办公、住宅、手机)号码于8月10日前报市办综合科。
  

                                                            二OO六年八月一日

 



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[93]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[69]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[56]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[65]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[73]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1