网站首页>>政务公开>>行风建设  
  发表日期:2006年7月10日        已经有53490位读者读过此文
 

临沂市农机办进一步加强系统纠风工作

 

    临沂市农机办为进一步做好农机系统的纠风工作,近日,专门下发了《关于进一步做好农机系统纠风工作的通知》,要求各县区农机部门对违规上路查车问题高度重视,要认真查找本单位存在的问题,分析形成的原因,采取有力措施切实把农机系统纠风工作抓紧抓好。

  几年来,临沂市农机系统认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步优化经济发展环境的意见》和一系列与优化经济发展环境有关的政策、规定,取得了一定成绩。但是,今年以来,个别县区违规上路查车的现象严重,仅市纠风办公室受理涉及无权上路的部门违规上路查车投诉案件统计中,农机部门占到75%,有一个县(区)违规上路查车投诉占总数的50%,超越执法权限问题反映比较严重。市农机办要求:
  
  一要严禁公路“三乱”现象发生。要加强源头管理,把安全监督管理的重点放在地间、地头、场院和农机作业现场,严禁违犯规定上路检查、收费、罚款,严禁公路“三乱”现象发生。

  二要严格执行省财政、物价部门制定的收费标准,不准擅自提高收费标准和扩大收费项目,更不准搭车收费;坚决杜绝乱罚款、乱收费等违法乱纪现象的发生。罚款应使用财政部门统一印制的罚没收据,处罚程序、文书要完整、规范、合法。

  三要及时做好受理投诉举报工作,要按照临沂市人民政府纠正行业不正之风办公室近日下发的《关于印发纠风和优化发展环境投诉举报受理办法的通知》要求,明确受理机构、人员,及时处理投诉、举报,对案件查证属实的,按照《关于对损害经济发展环境行为实行责任追究的暂行规定》(临发〔2003〕18号),追究当事人责任。认真做好投诉举报受理的各项工作,推动全市农机系统纠风和优化发展环境工作的深入开展,为加快全市农村经济发展做出新贡献。  
  



相关专题:

相关信息:
  兰山区农机局联手三部门验收秸秆青贮、储运等项目[2]
  蒙阴县农机局传达落实全市农机化重点工作推进会会议精神[2]
  沂水县农机局持续做好创卫网格村卫生帮扶工作[41]
  基层岗位大练兵 振兴沂蒙党旗红[41]
  河东区农机局积极做好农机购置补贴收尾工作[29]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1