网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2019年3月22日        已经有222位读者读过此文
 

郯城县农机中心认真做好跨区作业证发放工作


  为保证广大农机手跨区作业顺利进行,郯城县农机中心依据市农机中心《关于做好2019年联合收割机插秧机跨区作业证发放工作的通知》要求,严格制定跨区作业证发放程序,并安排专人负责审验证件、登记台账、上传信息。目前,发放工作有序开展。
  一、严格规范发放程序。要严格审核申领机车、人员的资质条件,严格按程序发放,不得向未检审或检审不合格车辆发放,不得跨行政区域发放,不得委托中介组织发放。《作业证》一车一证,并逐级向农业农村部信息服务平台登记备案,严禁涂改、转借和倒卖。
  二、坚决执行免费发放。在发放《作业证》时,要贯彻免费发放的原则,不得向申领者收取任何费用。对搭车收费或变相收费等违规行为,要严肃查处,并追究相关单位、人员的责任,切实维护跨区作业机手合法权益。
  三、认真做好登记备案。《作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。为加强《作业证》备案和管理工作,要及时将机手及车辆信息上传至“全国农机化生产信息服务平台”进行登记备案。


相关专题:

相关信息:
  全市农机合作社理事长培训班暨主要农作物全程机械化示范创建现场推进会在罗庄区召开[89]
  沂水县农机中心认真做好军人家庭悬挂光荣牌工作[56]
  蒙阴县农业机械发展促进中心召开上半年廉政谈话会议[43]
  郯城县农机发展促进中心开展“学习对标《身边》典型 争做优秀共产党员”主题党日活动[50]
  沂水县农机发展促进中心积极开展工作量化评比活动[86]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1