网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年11月14日        已经有151位读者读过此文
 

平邑县农机局系统党建工作亮点纷呈

    平邑县农机局在县委、县政府的坚强领导和市农机局的关心指导下,创新党建工作方法,使农机局系统党建工作亮点纷呈,系统党建工作走在了全市前列,在11月9日召开的全市农机化重点工作推进会上进行了典型经验介绍。
  一是以党建为统领,打造“乡村振兴、农机先行”党建品牌,加强党建规范化建设。农机局明确了党务工作者,配备了学习秘书、纪检委员和组织委员,使组织设置进一步规范化;重新修订完善了工作规范、内控制度、党员积分制管理考核办法等制度,调整扩大了的理论中心组成员,制定了理论中心组学习计划,固定了每周五为集中学习日,使组织生活进一步规范化;成立了党建办,配备必要的办公设备,新建了党员活动室和党员电子阅览室,建立了党务公开栏、学习园地、党员身份公示牌等党建园地,使党建阵地建设进一步规范化;档案管理做到档案封皮标识、标准格式统一,档案收集及时、整理规范、分类管理,使党建档案管理进一步规范化。
  二是以创新支部工作法为结合点,做到党的建设与业务工作的结合。农机局实施“五联”支部工作法,即:“党课联上”、“主题党日+重点工作突击周”联创、 “党建+服务”联抓、“党建+创新”联办、“党建+扶贫”联合,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,扎实推进了党的建设与业务工作的深度融合。
  三是以纪律作风集中整顿为切入点,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。农机局党组把党风廉政建设和反腐败斗争作为党建工作的重要方面,履职尽责、担当作为,连续多年以纪律作风整顿活动为抓手,通过认真学习各级纪委监委典型问题通报,时刻纠正“四风”问题,用规范制度管人管事,开展经常性教育培训研讨测试等方式,有力地推动了党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局:不畏严寒入户验机[65]
  费县农机局开展党员进社区“固定服务日”活动[62]
  市农机局检查组到河东区开展“双随机 一公开”农机安全生产工作检查[84]
  平邑县农机局寒冬扶贫促振兴[65]
  蒙阴县农机局组织在职党员到社区开展“固定服务日”活动[55]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1