网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月18日        已经有238位读者读过此文
 

临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会

    10月18日上午,临沂市人民政府在市行政中心644会议室召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会。市直部门创建全国“平安农机”示范市成员单位分管领导、科室负责人,市农机局刘洪军局长及有关人员参加会议,市政府副秘书长陈建光到会主持并讲话。  
  会上刘局长传达了市政府《关于加强农业机械安全生产工作的实施意见》;市直部门创建全国“平安农机”示范市成员单位汇报交流了前期全国平安农机创建工作情况、下步打算。
  会议认为:一要进一步增强创建全国“平安农机”示范市的责任感和紧迫感。创建全国“平安农机”示范市是建设平安临沂的重要组成部分,是市委、市政府根据当前经济社会发展新形势作出的一项重要决策。孟市长批示要求“要认真抓好‘平安农机’示范市建设,不断提高农机安全监管能力”,郑市长也多次调度创建工作进展情况,并提出明确要求。市政府也先后印发了《临沂市创建全国“平安农机”示范市实施方案》、《关于加强农业机械安全生产工作的实施意见》等多个指导性文件,对“平安农机”示范市创建提出了明确目标。当前,农机化快速发展对农机安全工作提出了新的更高要求,创建全国“平安农机”示范市作为抓好农机安全生产的载体,对农机安全生产起着关键作用。二要重点再明确,进一步夯实全国“平安农机”示范市创建基础。各部门、单位要牢固树立安全发展理念,认真落实市委、市政府各项决策部署,以加强基层建设、基础工作、基本素质“三基”建设为目标,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任。三要配合再加强,进一步形成创建全国“平安农机”示范市工作合力。农机部门要切实履行好总牵头协调作用,当好党委、政府的参谋助手。安监部门要积极发挥综合监管职能,督促各县(区)政府切实加强对农机安全生产工作的领导。财政部门加大财政投入,落实农机安全管理和创建经费。其他各单位也要牢固树立全市“一盘棋”思想,严格落实创建工作责任,精心组织、周密部署,形成推进合力,扎实做好创建全国“平安农机”示范市各项工作。四要督导检查再强化,进一步提升全国“平安农机”示范市创建水平。市农机局要根据“平安农机”创建活动各阶段重点,组织农机监理人员深入基层,加强对乡、村、户创建工作的帮助和指导。要适时开展督导检查,及时掌握全市工作进度,对发现的问题提出解决措施,全面提升全国“平安农机”示范市创建水平。
  参会单位纷纷表示,将以此次会议为契机,按照各自职责、创建时间节点,进一步对照创建标准,压实部门责任,及早完成各项创建目标任务,确保我市创建工作圆满成功。




相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党组扩大会议学习贯彻全市农机化重点工作推进会议精神[12]
  榜样的力量鼓舞着新时代的农机人---记兰陵县农机局组织收看“榜样3”纪实[10]
  省农机科学研究院调研组到临港区调研农机装备研发创新工作[21]
  市农机局开展城乡文明牵手共建活动调研[22]
  融入新时代 开创“平安农机”新局面---市农机局召开全市农机系统创建全国“平安农机”示范市动员会议[21]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1