网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月12日        已经有107位读者读过此文
 

罗庄区农机局加大对玉米秸秆切碎还田项目督导检查力度

    为保质保量完成我区秋季玉米秸秆切碎还田项目实施工作,全面落实对秸秆切碎还田的技术要求,近日罗庄区农机局组织相关技术人员对我区秸秆切碎还田地块进行现场抽查。



  检查人员在作业现场首先对作业机械进行了身份验证,查看了监测仪的工作情况,随后对作业后的根茬粉碎和粉碎后的抛撒情况进行实了地查看,通过实地检查发现我区秋季玉米秸秆切碎还田秸秆切碎长度不大于10厘米,切碎合格率大于85%,留茬高度低于8厘米,田间秸秆、根茬粉碎后抛撒比较均匀,无堆积或条状堆积现象,符合作业技术要求。工作人员还对现场群众进行了访问,群众们说秸秆还田既解决了秸秆存放的难题又培肥了地力,纷纷表示满意。




相关专题:

相关信息:
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[66]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[50]
  费县农机局召开老干部座谈会[60]
  罗庄区秋收、秋播 工作进展顺利[50]
  农机局组织老干部开展主题党日活动[90]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1