网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年9月21日        已经有276位读者读过此文
 

我市选手包揽全国农机技能竞赛冠亚军

    在中国农民丰收节来临之际,9月20日,在日照举办的2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛总决赛中,我市农机手盛卫来夺得大赛冠军,荣膺2018年度“中国机王”,农机手能建明、邹剑获得亚军和第四名。




  根据农业农村部办公厅《2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛实施方案》,我市选派的盛卫来、能建明、邹剑3名农机手均获得全国技术能手,晋升技师职业资格,第一名盛卫来将获得全国五一劳动奖章。
  本次大赛是由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的国家级职业技能竞赛,旨在提高农机行业职业技能,打造“一懂两爱”农机专业人才队伍,选拔培育“农机工匠”,助推乡村振兴战略。比赛分为技能操作和故障排除两个部分。此次比赛是我国农机职业技能规模最大、层次最高、项目最全、参赛队伍和人数最多、奖品最丰富、竞争最激烈的最高赛事。
  为积极备战这次中国农机职业技能竞赛,我市农机部门高度重视,召开专题会议进行动员部署,精心组织,广泛宣传发动,通过多种途径发布竞赛通知,全市农机从业人员参赛热情高涨,踊跃报名参加。7月份各县区农机部门进行了初选,8月份在道依茨法尔机械有限公司举办了全市农机职业技能竞赛,遴选出优秀选手参加山东省选拔赛,经过激烈角逐,我市3名选手代表山东参加全国比赛。
  人才是事业发展的关键。近几年来,临沂市农机局紧紧围绕乡村振兴战略和农机化发展人才需求,主动适应经济社会发展新常态,紧紧围绕新农村建设和农机化发展人才需求,强化人才培养战略,培育了一批文化程度高、接受能力强、操作反应速度快的年轻机手,为我市农机手在全省、全国农机职业技能竞赛中取得佳绩提供了有力的人才支撑,也为提升全市农业机械化综合水平激发出了新的活力、催生出了新的动能。中国农机职业技能竞赛总决赛,充分展现出了我市农机人的过硬本领和靓丽风采,谱写了具有农机色彩的“工匠精神”。



相关专题:

相关信息:
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[64]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[49]
  费县农机局召开老干部座谈会[58]
  罗庄区秋收、秋播 工作进展顺利[49]
  农机局组织老干部开展主题党日活动[90]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1