网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年5月25日        已经有289位读者读过此文
 

河东区2018年农机购置补贴政策更加惠民便民利民

  2018年,河东区共申请到中央农机购置补贴资金1006.21万元(其中市级累加补贴资金10万元),为了更加惠民便民利民,河东区2018年农机购置实施指导意见做了4大调整。
  一是补贴对象范围扩大。明确购机者不再仅限于“户口所在地”,可以是购机者户口所在地或农业生产经营组织注册登记地,也可以是非当地的外来个人或经营组织,但需提供在当地稳定从事农业生产等证明资料。
  二是补贴额度上限提高。在享受补贴控制上,不再对购置补贴机具台套总量进行限制,规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元,进一步提高了农民享受补贴的额度。
  三是补贴监管权限下放。省里权力下放,该区具有了补贴产品比例异常控制和涉嫌违规产品封闭暂停权限,进一步增强了我区的监管自主权和处置时效性。
  四是部分补贴机具享受“二次补贴”。为了支持河东区创建“全国主要农作物生产全程机械化示范县(区)”,市级财政拿出10万元资金,对于创建所需机具在享受国家补贴的基础上进行“二次补贴”,每台机具补贴额不超过国补标准的二分之一。这对于该区的创建工作提供了政策和资金支持。


相关专题:

相关信息:
  沂水县农机局积极做好购机补贴信息审核公示工作[36]
  临沭农机交警联合执法促“平安农机”创建[40]
  费县农机局到山东保密传统教育展览馆开展保密教育活动[33]
  关于举办临沂市2018年第三届[65]
  蒙阴县农机局开展小型水库和塘坝防汛督导工作[53]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1