网站首页>>政务公开>>网站互动  
  发表日期:2018年4月17日        已经有823位读者读过此文
 

全省部署开展道路交通安全净化行动

    大众日报济南讯 记者近日从省公安厅获悉,322日起至531,省公安厅在全省部署开展道路交通安全净化行动,加大严重交通违法查处,强化源头隐患排查治理,切实提升交通事故预防的针对性和路面管控的实效性,为上海合作组织青岛峰会交通安保工作奠定坚实基础。

 

  此次道路交通安全净化行动整治的重点路段是:进山东、进青岛的道路,高速公路、国省干线道路,临水、临崖、桥梁、涵洞等隐患路段,事故多发点段,非法占道经营、交通设施缺失、通行秩序混乱的路段。整治的重点车辆包括:货车、营运客车、旅游包车、“营转非”大客车、接送学生车辆、危化品运输车、低速载货汽车以及缉查布控系统预警的重点布控车辆。整治的重点违法行为包括:假牌套牌,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶,酒驾,醉驾,客车凌晨2时至5时违规运行、超速、疲劳驾驶,货车超载、野蛮驾驶,农村面包车超员,“黑校车”、低速载货汽车违法载人。

 

  行动中,全省公安交警部门将深化隐患清零行动,开展危化品道路运输交通违法整治、客车交通违法整治、校车和接送学生车辆机动化查处、农村地区违法载人整治、酒驾毒驾常态化查纠等行动。在全省部署开展为期两个月的缉查布控系统大会战,分批次集中清剿假牌套牌、逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶车辆以及凌晨2时至5时违规运行客车。

 

 



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[35]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[35]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[32]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[41]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[35]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1