网站首页>>政务公开>>新闻发布  
  发表日期:2018年4月3日        已经有1909位读者读过此文
 

山东电视台:山东下达近17亿元农机补贴资金 最高补贴500万元

    【导语】 全省农机购置补贴会议传来消息,今年山东下达16.891亿补贴资金,购置农机最高补贴500万元。
  【正文】 会上,山东省农机局、省财政厅联合发布《2018—2020年山东农业机械购置补贴实施指导意见》。意见明确,从今年起到2020年,山东农机补贴进入新的实施周期,农机补贴范围调整为耕整地机械、种植施肥机械、设施农业设备等14大类61个品目,比去年增加玉米籽粒收获、旋耕机、粪污固液分离机等农业生产发展急需、农民需求量较大机具品目,减少了5个小类5个品目。
  【同期声】 山东省农业机械管理局局长卜祥联针对原有补贴对象认定依据不足、相关部门理解不一致等问题,从今年开始将补贴对象明确为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,同时,考虑到补贴对象跨地区承包经营的实际,明确购机者自主向当地农机部门提出补贴资金申领事项,不再仅限于“户口所在地”。
  【正文】 今年,山东农机购置补贴资金为16.891亿元,继续实行定额补贴,一般单机补贴不超过5万元,大型机器不超过60万元,同时,不再限制购置补贴机具台套总量,每年每户农民最高可领取100万元补贴资金,农业生产经营组织最高上限为500万元。

 

 

     山东电视台:山东下达近17亿元农机补贴资金 最高补贴500万元



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局创新打造“农机党旗红 服务当先锋”行业系统党建品牌[76]
  蒙阴县农机局组织召开巡视整改专题民主生活会[47]
  费县农机局开展涉农乱收费乱摊派专项整治行动[51]
  郯城县农机局深入排查农机购置补贴廉政风险[52]
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[190]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1