网站首页>>政务公开>>新闻发布  
  发表日期:2018年3月22日        已经有2712位读者读过此文
 

临沂日报刊登文章:《临沂市农机局深入学习贯彻党的十九大精神》

    2018年3月17日,临沂日报发表《临沂市农机局深入学习贯彻党的十九大精神》一文。文章指出,近来,临沂市农机局深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,按照党中央及省市决策部署,强化问题意识、树立问题导向,把大势、谋长远,明思路、定措施,善始善终、善作善成、久久为功,努力实现全市农机化创新发展、持续发展、领先发展。2017年全市农机系统在市委、市政府的坚强领导和省农机局的关心指导下,坚持新发展理念,围绕年初目标任务,扎实苦干,积极进取,成绩显著。全市农机总动力达到1026万千瓦,农机总值达到61.8亿元。拖拉机保有量达到47.6万台,居全省第一位,农作物耕种收综合机械化水平达85.6%,高于全省2.6个百分点,高于全国近20个百分点,多项农机化业务工作走在全省乃至全国前列。
  文章认为,党的十九大以来,中央和省市对“三农”工作重视程度之高、农业和农机化方面政策文件出台密度之大、国家扶持力度之强前所未有。各级农机部门要紧紧抓住用好农机化发展的新机遇,正确看待当前农机化发展的主要矛盾,着力解决农机化发展不平衡不充分的问题。临沂市农机局将紧紧围绕中心,服务大局,切实增强责任感使命感紧迫感,在实施乡村振兴战略的全局中找准位置,在推进农业强、农村美、农民富的实践中发挥作用,为加快推进农业农村现代化作出新的更大贡献。
  文章强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期临沂市农机系统的首要政治任务和头等大事。临沂市农机局将牢牢把握学懂弄通做实的要求,学用结合、学以致用,对照要求找问题,对照要求寻思路,对照要求定措施,用十九大精神这个强大理论武器指导推动全市农机化工作,奋力开创农机化发展新局面。



 



相关专题:

相关信息:
  沂水县农机局持续做好创卫网格村卫生帮扶工作[40]
  基层岗位大练兵 振兴沂蒙党旗红[41]
  河东区农机局积极做好农机购置补贴收尾工作[29]
  平邑县农机局系统党建工作亮点纷呈[32]
  扶贫攻坚,农机当先[40]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1